Ehrenamtliche Hilfe

Sind Sie interessiert, unseren Tierschutzverein durch ehrenamtliche Arbeit zu unterstützen? Dann melden Sie sich am besten direkt bei unserer Ehrenamtlichen-Betreuung telefonisch unter 02361/67593 oder per E-Mail an info(at)tierheim-recklinghausen.de

Wir werden einen persönlichen Termin mit Ihnen vereinbaren, um Sie kennenzulernen, Ihnen das Tierheim zu zeigen und mit Ihnen zu besprechen, in welchen Bereichen Ihre Hilfe am besten eingesetzt werden kann.

Bitte haben Sie Verständnis dafüür, dass ehrenamtliche Arbeit in den tierpflegerischen Bereichen bei uns leider nicht möglich ist. Aber Sie können uns bei ganz vielen anderen Arbeiten helfen, die ebenso wichtig für ein angenehmes Leben unserer Tierheimschützlinge und für den erfolgreichen Fortbestand des Tierschutzvereins sind, z.B.:

• punkt Mitorganisieren von unseren jährlich stattfindenden Tierheimfesten (Frühlingsfest, Sommerfest, Herbstfest, Adventsbasar, Tierbescherung)

• punkt Unterstützung bei der Öffentlichkeitsarbeit (Werbung neuer Paten und Mitglieder, Verteilung von Infomaterial, Aushängen von Plakaten für unsere Tierheimfeste)

• punkt Hilfe bei den Tierheimfesten selbst (Losverkauf, Auf- und Abbau und Betreuung der Stände, Flohmarkt etc.)

• punkt Hilfe bei den offenen Sonntagen, bei denen wir die Besucher immer mit Kaffee und Waffeln verwöhnen

• punkt Handwerkliche Hilfe in verschiedenen Bereichen

• punkt Hilfe bei Grünpflegearbeiten unseres Tierheimgeländes

• punkt besonderes Augenmerk möchten wir legen auf Ehrenamtliche, die uns helfen, die Kinder-, Jugend- und Seniorenarbeit in unserem Verein auszubauen. Hierbei wären besonders Ehrenamtliche angesprochen, die aus sozialen Berufen kommen oder zumindest in der Betreuung solcher Gruppen Erfahrungen haben (z.B. Erzieher, Lehrer etc.)

Wir würden uns freuen, wenn Sie sich für eine der genannten Aufgaben oder, wenn Ihre Zeit es zulässt, sogar für mehrere der Aufgaben begeistern könnten und uns helfen möchten, diese in die Tat umzusetzen.

Wir freuen uns auf Ihre Meldungen.
Bei Interesse drucken Sie sich unser Infoblatt für Ihre Person aus und senden diesen per Post, Fax oder Mail an uns zurück oder geben ihn während den Geschäftszeiten im Tierheimbüro ab.

Infoblatt zum ausdrucken

Flyer zum verteilen an Freunde und Bekannte

Um die Dokumente lesen zu können, benötigen Sie den kostenlosen Adobe Acrobat Reader, den sie Sich hier herunterladen können.

Slideshow
Dieses Jahr: